Buongiorno è stata una fortissima Luna Piena, l'avete sentita? Non solo mi è anticipato il ciclo di 6 giorni allineandosi a lei, ma mi é scoppiato il cuore.
ESTRATTORE O CENTRIFUGA?
Salve cari amici,
avevo già parlato della centrifuga, che io ho usato per tanti anni, perchè adoro i succhi di frutta ed invece di acquistarli me li preparo spesso da sola, soprattutto per mangiare una buona quantità di frutta e verdura, che diversamente non mangerei mai.
L' anno passato ho acquistato anche l'estrattore di succo, inizialmente perchè ero incinta e pensavo ad un eletrodomestico che preparasse delle fruttine al mio futuro bambino ( oggi di 4 mesi ) e poi mi sono ritrovata ad usarlo constantemente al posto della centrifuga.
Come sempre mi documento molto bene ed ho trovato che ci sono delle differenze sostanziali tra la centrifuga e l'estrattore di succo, infatti quest'ultimo:
- Funziona a 80 giri per minuto (non distrugge le proprietà di frutta e verdura, come le vitamine termolabili, la C e il gruppo B )
- Ha un motore molto potente (la macchina pesa oltre 6 kg!)
- Non ha lame che possono surriscaldare le vitamine
- questa lavorazione impedisce il processo di ossidazione, infatti una mela centrifugata si ossida dopo pochi minuti, mentre conl'estrattore possono passare anche 48 ore in frigo )
- Separa la parte liquida da quella di scarto, mantenendo però gran parte della fibra, cosa che viene scartata completamente nella centrifuga (75%-85% contro solamente 15%-25% di scarto)
- E' un po' più lento della centrifuga, ma prepara più quantità di succo e migliore da un punto di vista qualitativo
- Non sporca molto
- E' facile da pulire, bastano 2 minuti
- Pressa e non taglia (puoi estrarre il sedano, l'insalata, e gli aghi di pino per la vitamina C!!!)
Eh si cari amici è proprio così, io da quel momento non ho più smesso di usarlo.
Trovate il video sul mio canale youtube ma qui vi metto alcune ricettine, ogni puntino è un consiglio da provare:
- 2 mele e 200 gr di fragole
- 2 arance e 4 mandarini
- 200 gr di fragole, 200 gr di ribes o lamponi, 200 gr di uva nera
- mezzo ananas, 1 piccolo mango ed un kiwi
- mezzo melone, 100gr di fragole e 100 di lamponi
- 1 piccola rapa cotta, una mela verde, un piccolo finocchio
- 4 pomodori, una pera e mezzo limone
- una mela, 2 arance e 2 carote
- 6 foglie di insalata, 2 pomodori, 100 gr di ravanelli, un gambo di sedano, mezzo cetriolo ed erba cipollina
COCKTAIL E BIBITE ENERGETICHE
- 2 kiwi, una mela verde, 15 cl di latte ( soia, riso ecc ) un cucchiaio di sciroppo alla menta
- mezzo melone, uno joghurt, un cucchiaio di miele un cucchiaio di succo di limone
- 10 fragole, una banana, un lime un cucchiaio di miele liquido
- un quarto di anguria, 6 grosse fragole, un lime, 20 cl di tè earl grey freddo e foglie di menta
- 2 papaie, 6 fette di ananas, 200 ml di latte di soia,1 cm di zenzero fresco, 2 cucchiai di succo di lime
SALSE
- Salsa di pomodoro: un kg di pomodori, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di zucchero, 2 spicchi di aglio, timo, basilico sale e pepe
Salsa di peperoni: un peperone rosso, 2 peperoni gialli, 2 cucchiai di olio di oliva, uno spicchio di aglio, sale e pepe
Salsa di mango: un mango ed un cucchiaio di zucchero
Salsa di lamponi: 250 gr di lamponi, mezzo limone, 3 cucchiai di creme del cassis e 3 cucchiaini di zucchero
Solstizio d'inverno Yule 2020
Allineamento del Sole a Stonehenge